Recent Posts

50 Kata Kata Kesetiaan yang Paling Menyentuh Hati

50 Kata Kata Kesetiaan yang Paling Menyentuh Hati

Kata Kata | Kutipan | Kalimat | Ucapan Caption | Status | Quote | Motivasi | Bijak | Mutiara | Singkat | Kesetiaan | Setia | Selingkuh | Menyentuh Hati |

Kesetiaan adalah sebuah sifat yang berpegang teguh dengan pendirian janji, dan tidak sesekali terbesit untuk melanggar atau berkhianat tentang sebuah ketulusan. Pada zaman sekarang, banyak yang menganggap bahwa setia itu adalah sesuatu yang mahal, artinya sudah sulit untuk di temukan. Sudah menjadi rahasia umum, bahwa sifat manusia itu cenderung tidak pernah puas dari apa yang telah dimilikinya. Sejalan dengan selogan "Kalo ada yang lebih kenapa tidak.!!".

Perlu diketahui bahwa kata setia tidak harus tentang hubungan cinta sama pacar atau pasangan saja. Tapi kesetiaan juga bisa terjadi pada hubungan persahabatan ataupun pada pekerjaan. Berikut ini adalah contoh dari 3 faktor utama yang biasanya terjadi untuk menguji kesetiaan kita.

1. Hubungan Percintaan

Yang pertama adalah kesetiaan pada hubungan percintaan. Dalam poin ini adalah poin utama yang sangat sering di kaitkan dengan kata setia. Ada kata-kata pepatah mengatakan  "Cinta tidak selamanya indah". Kata kata tersebut mungkin ada benarnya juga, kadang tidak selamanya cinta itu membuat kita bahagia. Seiring waktu yang berlalu, akan ada masalah-masalah yang terjadi diantara kamu berdua. Baik karena salah satu diantara kalian berdua ada yang berubah (tidak seperti yang dulu), atau karena dia tidak jujur dan sering berbohong. atau masalah-masalah lainnya.

Kesetiaan pada hubungan percintaan bisa juga terjadi pada hubungan jarak jauh, atau dengan kata lain LDR (Long Distance Relationship). Ldr adalah sebuah hubungan yang sedang dijalani namun terhalang oleh jarak dan waktu yang memisahkan. Dalam hal ini, banyak yang menjalani hubungan Ldr merasa cemas dan khawatir apakah pacar atau pasangan yang jauh disana masih menjaga komitmen untuk saling setia satu sama lain.

Percaya deh, ketika kamu menjalani hubungan jarak jauh, disini kalian berdua akan belajar yang namanya arti sebuah kebersamaan, kejujuran, dan keyakinan. Gak mesti harus selalu bertemu untuk merasakan 3 hal itu. Kadang yang jauh itu dapat menambah rasa cinta kita, hal ini dikarenakan munculnya perasaan kangen dan rindu dan menjauhkan kita dari rasa jenuh dan bosan.

Intinya, kesetiaan dalam hubungan asmara itu cukup simple kalo masing-masing antara kamu berdua yakin satu sama lain. Pengorbanan yang kamu lakukan seperti halnya menjalani Ldr adalah bukti seberapa serius kamu benar-benar sayang dan ingin mempertahankan hubungan karena tak mau kehilangan dia.

Tak peduli seberapa besar godaan yang terjadi, kalo kamu berkomitmen untuk bertahan dan benar-benar setia, maka kamu akan menerima dia apa adanya, bersyukur atas kelebihannya, dan mengabaikan semua kekurangan dan kelemahan dia. maka percayalah rasa kecewa tidak akan kalian rasakan.

2. Hubungan Persahabatan

Contoh kedua adalah tentang kesetiaan dalam persabahatan. Ada kata kata mutiara mengatakan, "Kacang lupa dengan kulitnya". Makna dari kata kata tersebut adalah kadang kita seakan lupa dengan sahabat dan teman lama yang selama ini telah menemani kita suka dan duka hanya karena mempunyai kawan yang baru, yang lebih asyik, yang lebih royal, yang lebih gaul, yang lebih kaya, atau yang lebih terkenal dan populer.

Makna dari kata kata tersebut juga bisa ditujukan kepada teman yang tidak tahu terima kasih, atau dengan kata lain "hanya datang saat keadaan susah dan sulit, dan menghilang saat keadaan jaya". Memang, dalam sebuah kisah persahabatan, kita juga tidak boleh mengharapkan balas budi atau perhitungan sebagai sahabat. Tapi kan yang namanya teman sejati itu adalah tentang kebersamaan, dalam artian bisa saling menutupi kekurangan masing-masing. ketika sahabat sedang sulit, kita bantu, sebaliknya, saat kita susah, sahabat bisa menutupi kesulitan tersebut.

Inti dari kesetiaan dalam persahabatan itu adalah bisa saling menghargai. Seorang sahabat sejati itu tidak akan peduli dengan kelebihan dan kekurangan sehabatnya.

3. Karena Pekerjaan

Dan contoh yang terakhir adalah kesetiaan dalam pekerjaan. Dalam bekerja, kita dituntut untuk memberikan loyalitas yang tinggi dan bersikap konsisten di tempat kerja. Nah ujian kesetiaan biasanya terjadi ketika ada tawaran pekerjaan yang lebih baik, yang lebih nyaman, dan gaji yang lebih besar.

Dalam hal ini, bukanlah sesuatu yang negatif. Karena itu adalah hak pribadi kita untuk menentukan bagaimana masa depan yang akan kita pilih. Jadi gak ada salahnya kita mempertimbangkan tentang tawaran tersebut selagi pekerjaan itu adalah pekerjaan yang positif dan perkerjaan yang baik.

Nah 3 poin diatas adalah contoh kesetiaan yang biasanya terjadi di kehidupan kita. Setia bukan hanya sekedar omongan atau janji semata loh, karena setia itu harus dibuktikan dengan tindakan yang nyata. Tidak perlu sibuk mencari pengganti yang lebih baik, kalo saat ini kita sudah mendapatkan yang terbaik. Ingat "ketika kita mencari yang terbaik, maka kita akan mencarinya seumur hidup". Dan nasehat terakhir, kita harus yakin bahwa kesetiaan akan muncul dengan sendirinya tanpa ada kata terpaksa dari apapun.

Kata Kata kesetiaan dibawah ini adalah kata kata yang bisa membuat kamu yakin dan mantap untuk selalu setia. Kemudian, kata kata kesetiaan juga bisa berfungsi sebagai sindiran atau menyindir orang yang gak bisa setia. Berikut adalah 50 Kata Kata Kesetiaan Paling Menyentuh Hati.



KATA KATA KESETIAAN



Aku akan berjanji pada diriku sendiri akan setia pada orang yang selalu ada untukku.

Cinta hadir karena perkenalan, bersemu karena perhatian, bertahan karena kesetiaan. Namun cinta akan gugur hanya karena sebuah kebohongan.

Tetaplah setia, walau jauh berada. Khawatir memang ada, gelisah memang ada. Namun hati ini ingin selalu percaya. Kamu disana tetap untuk diriku, dan aku disini tetap untukmu.

Semua orang bisa bilang cinta, tapi sangat sedikit yang mampu setia. Kesetiaan adalah jiwa-jiwa berkelas.

Setia bukan karena kita sempurna, tapi setia karena kita saling menjaga.

Aku belajar setia dari orang-orang yang menghianatiku.

Mencari kesetiaan itu seperti mencari jarum didalam tumpukan jerami.

Yang saya pahami dalam sebuah hubungan adalah tentang nilai kejujuran,

Satu-satunya perkara yang masih bernilai di dunia ini adalah kesetiaan.

Kesetiaan tidak berarti apa-apa kecuali pada prinsip intinya yaitu pengorbanan diri.

Lamanya waktu bersama tidak menjamin dalamnya rasa cinta, apalagi tanpa rasa saling percaya & kesetiaan.

Ketika Anda tidak setia, maka sebenarnya Anda sedang mengundang orang-orang yang juga tidak setia untuk mengisi kehidupan Anda

Jangan pernah berharap seseorang untuk terus bersamamu, jika yang kau berikan padanya adalah alasan untuk meninggalkanmu.

Kesetiaan itu tidak perlu dicari. Dia akan kamu dapatkan ketika kamu mencinntai dan menyayangi dengan tulus.

Jika ada sesuatu hal yang lebih indah daripada mencintaimu, aku akan tetap memilih untuk mencintaimu.

Aku hanya berharap kamu selalu bersamaku setiap waktu dan saat nanti saat aku tak mampu melihatmu lagi.

Sederhana dalam mencintai, ikhlas menerima kekurangan, dan setia dalam menjalin hubungan.

Kesetiaan sejati bisa berbicara apa yang kamu anggap benar dan apa yang kamu anggap salah.

Hanya waktu yang menguji sebuah kesetiaan dan komitmen. Namun, komitmen adalah langkah awal untuk setia.

Kesetiaan itu indah. Maka janganlah kamu dustakan nikmat Tuhan dengan membodohkan diri menghamba kepada penipu - Mario Teguh

Jangan pernah mengecewakan orang yang berada disamping untuk tetap setia, karena jika ia telah pergi, maka akan sulit untuk mendapatkannya kembali. Apalagi mencari pengganti yang sama persis dengan dirinya!

Jangan pernah sia-siakan kesetiaan seseorang. Karena suatu hari nanti, seseorang seperti itulah yang kamu butuhkan.

Setia itu ketika kamu temukan seseorang yang lebih baik, namun tetap bersama dia yang telah kamu janjikan untuk bersamanya.

Kesetiaan adalah komitmen untuk terus bersama yang berasal dari hati yang saling mengasihi.

Tak ada yang kesetiaan tanpa komitmen. Tak ada komitmen tanpa kenyamanan.

Makna kesetiaan tidak berubah, tetaplah bersama dengan orang-orang yang selalu ada untuk Anda.

Kesetiaan itu bukan diukur dari banyaknya waktu untuk bersamanya, tapi kemampuan kamu menjaga hati ketika sedang tak disisinya.

Sesungguhnya, kesetiaanmu diuji saat dia berada pada titik terendah kehidupannya.

Ujian kesetiaan yang sesungguhnya adalah ketika memburuknya suatu hubungan.

Kesetiaan itu seperti Angin, Kamu tidak bisa mencarinya. Tapi Kamu bisa merasakannya!

Jika waktu tak mampu lagi mengajariku melupakanmu, lalu dengan apa lagi Tuhan menguji kesetiaanku.

Aku tak pernah berjanji untuk perasaan. Tapi aku berusaha berjanji untuk sebuah perpisahaan.

Aku banyak belajar dari hubungan jarak jauh ini. tentang kesetiaan, kesabaran, kedewasaan, dan ketulusan..

Ketika cinta dipisahkan oleh jarak, maka saat itulah seseorang diajarkan tentang arti ketulusan dan kesetiaan yang sebenarnya.

Kesetiaan berarti ketulusan untuk menyimpan satu hati didalam hati dan berjanji untuk tidak akan mengkhianati.

Kesetiaan itu bukan saja tentang seberapa lama mampu bertahan, tetapi juga seberapa tulus memiliki dengan segala kekurangan yang ada.

Orang hebat bukan dia yang memiliki banyak cinta, tapi dia yang bisa menolak kehadiran cinta lain demi pertahankan 1 cinta.

Tanpa ragu, saya akan mempercayakan kesetiaan ini kepada mereka yang benar-benar layak mendapatkannya.

Dalam hubungan, butuh dua orang yang berjuang. Berlomba mengabaikan bosan, lalu mempertahankan kesetiaan.

Seorang teman adalah seseorang yang masuk ke sebuah ruangan saat semua orang lain berjalan keluar.

Kesetiaan bararti ketulusan untuk menyimpan satu nama tetap dihati, kemudian berjanji untuk tidak mengkhianati.

Kebaikan dan kesetiaan adalah dua hal yang berbeda. Oleh sebab itu kita harus memiliki keduanya, jangan hanya salah satu.

Belajarlah dari sebuah kesetiaan, karena kesetiaan itu mengajarkan kita arti pentingnya suatu kejujuran, ketulusan dan kepercayaan.

Hidup ini bukanlah tentang mereka yang berbuat baik di hadapanmu, namun tentang mereka yang tetap setia di belakangmu.

Jika kesetiaanmu di balas dengan penghianatan, maka bersyukurlah karena Allah segera melepaskanmu dari seseorang yang tidak benar mencintaimu.

Kesetiaan itu datangnya dari hati dan niat, bukan dari sebuah kata-kata.

Kesetiaan ini bukan sekedar omongan, tapi disertai dengan pembuktian.

Jangan lepaskan mutiara di genggaman jika hanya tergoda kilau berlian yang berada di kejauhan.

Ketika kita menghampiri seseorang dengan hati yang tulus. Maka cerita pertemuan akan berakhir dengan rasa bahagia.

Terkadang setia itu memang menyakitkan. Tapi kita harus percaya, orang yang setia itu pasti pada akhirnya akan selalu bahagia.

Baca Juga: 

Kisah Inspiratif Pendiri "SOFTBANK" - Masayoshi Son

Kisah Inspiratif Pendiri "Softbank" - Masayoshi Son

Softbank adalah perusahaan telekomunikasi dan media asal Jepang yang bergerak dalam penyedia layanan Internet, telekomunikasi seluler, dan keuangan. Mungkin sebagian dari kita agak samar-samar dengan nama Softbank. Namun di golongan Startup, nama Softbank sangat populer karena Softbank sangat royal menyuntikan investasi kepada Startup yang berkembang. Tercatat sudah banyak sekali perusahaan dan Startup khususnya teknologi yang menjadi besar karena bantuan dana dari Softbank.

Nah jika kamu bertanya-tanya siapa sih sosok dibalik Softbank ?. Ya dia adalah Masayoshi Son Founder sekaligus CEO Softbank Corporation. Lalu bagaimana cerita inspiratif saat ia mendirikan Softbank ? Berikut ini adalah kisah sukses dari Masayoshi Son dari Biografi, Profil, dan perjalanan hidup pendiri Softbank yang mungkin memberikan kita pelajaran hidup yang berharga. Simak Penjelasannya.


Biografi Masayoshi Son

Masayoshi Son lahir di Tosu, Jepang, pada tanggal 11 Agustus 1957. Ia adalah keturunan Korea yang tinggal di Jepang. Awalnya Son dilahirkan dengan naman Son Jeong-ui, namun pada saat itu, warga Jepang tidak menyambut dengan hangat adanya imigran asal Korea di Jepang sehingga ayahnya meng mengubah namanya menjadi Masayoshi Son karena keluarganya ingin mengadopsi budaya jepang.

Sejak kecil Masayoshi Son sudah menunjukan minatnya di bidang bisnis dan komputer. Bahkan Son dengan berani menemui Pendiri McDonald untuk meminta rahasia bagaimana menjadi orang yang sukses, pendiri McDonald menyarankan Masayoshi Son untuk belajar bahasa Inggris dan memperdalam keahlian di bidang Informatika.

Pada usianya 16 tahun, Son hijrah ke California, Amerika Serikat, untuk melanjutkan sekolah SMA Serramonte High School di South San Francisco. Setelah lulus SMA, Son melanjutkan studinya di Holy Names University. Namun setelah dua tahun, ia lalu pindah ke Universitas of California, Barkeley jurusan Ekonomi dan Ilmu Komputer. Ia lulus dengan gelar B.A di bidang ekonomi pada tahun 1980.

Selama ini Son diam-diam menunjukan keterarikannya yang besar pada Chip Komputer, dia menyadari bahwa teknologi komputer akan segera mengubah dunia bisnis dan bisa menghasilkan banyak uang dari Microchip. Dari pemikiran ini, Masayoshi Son dengan semangat memutuskan untuk membuat satu ide bisnis setiap harinya, dan pada akhirnya ia berhasil mengumpulkan setidaknya 250 ide atau gagasan bisnis yang beberapa diantaranya akan menghasilkan banyak uang.

Son dengan berani untuk mewujudkan salah satu ide bisnisnya yaitu dengan membuat kamus elektronik seukuran kalkulator yang dapat menterjemahkan delapan bahasa. Dengan rasa percaya diri yang kuat, ia lantas mencari bantuan baik berupa teknis dan dana. Son kemudian menghubungi profesornya untuk membantu merealisasikan idenya. Idenya akhirnya berhasil, bahkan kamus elektornik yang Son buat dibeli oleh Sharp Corporation dengan harga 1 juta Dolar.

Dengan uang itu, Son lalu mendirikan usaha bernama Unison pada tahun 1980 di Oakland, California. Usaha ini akhirnya dibeli oleh Kyocera.


Karir

Setelah lulus kuliah, Masayoshi Son kembali ke Jepang, ia lalu mendirikan organisasi yang fokus dengan Internet dan Telekomunikasi bernama Nihon Softbank pada tahun 1981. nama tersebut akhirnya dipersingkat menjadi Softbank. Ia menjabat sebagai Chairmain dan CEO di Softbank.

Pada bulan Januari 1996, Masayoshi Son bergabung dengan Yahoo Japan Corporation dengan menjabat sebagai President dan CEO. Pada bulan juli 1996, Son didaulat sebagai Chairman of the Board (Ketua Dewan) di Yahoo Japan. Pada tahun 2001 Son mendirikan Yahoo BB. Pada bulan Oktober 2005, Masayoshi Son menjadi Direktur di Alibaba Group Holding Ltd.

Pada tahun 2006, Vodafone menjual divisi mobile ke Softbank dengan harga 1,75 Yen Jepang, dan di April 2006, Son ditunjuk sebagai Chairman of the Board di Vodafone K.K. Setelah akuisisi tersebut, Softbank mengalami krisis. Disisi lain, Yahoo BB masih berhasil mengakuisisi Japan Telecom dan menutupi beberapa krisis di Softbank.


Kedermawan

Masayoshi Son di kenal sebagai seorang yang dermawan. Son mengambil peran dalam strategi pemulihan pasca bencana nuklir di Fukushima pada tahun 2011, selain itu ia juga berperan dalam membangun proyek tenaga surya di Jepang. Pada tahun 2011, Son menyumbangkan US$ 120 juta (Rp 1,5 Triliun) untuk membantu korban Tsunami di Tohoku Jepang.

Baca Juga: Kisah Sukses Tim Cook - CEO Apple Inc


Kesuksesan Softbank dan Masayoshi Son

Saat ini  Softbank Corp telah menjadi salah satu perusahaan paling berpengaruh khususnya di bidang telekomunikasi, teknologi, dan internet. Softbank memiliki beberapa anak perusahaan salah satunya Softbank Mobile yang merupakan operator jaringan seluler terbesar ketiga di Jepang. Softbank juga memiliki saham di perusahaan teknologi lainnya antara lain di Yahoo! Japan, dan Alibaba Group.

Ditanah air, pengaruh Softbank juga sangat terasa khususnya di bidang startup. Mengutip dari berbagai sumber Tokopedia dan Grab berhasil mendapatkan kucuran dana investasi untuk mengembangkan produknya dari Softbank.

Pendiri Softbank yakni Masayoshi Son sukses dinobatkan sebagai salah satu orang yang berpengaruh dan terkenal pada masanya. Son juga dinobatkan sebagai orang terkaya di Jepang. Menurut Forbes 2017, kekayaan Masayoshi Son tercatat US$ 21,2 Miliar atau sekitar Rp 273 Triliun.

50 Kata Kata Lagi Depresi + Putus Asa yang Bijak Terbaik

50 Kata Kata Lagi Depresi + Putus Asa yang Bijak Terbaik

Kumpulan | Kata Kata | Kutipan | Kalimat | Ucapan | Caption | Status | Quote | Mutiara | Bijak | Motivasi | Depresi | Putus Asa | Stres

Definisi Depresi adalah salah satu gangguan kesehatan mental yang terjadi dikarenakan sesuatu yang tidak di kehendaki yang memengaruhi pola pikir, perasaan, suasana hati (mood), dan cara menghadapi aktivitas sehari-hari. Banyak yang menyamakan antara stres dan depresi. Namun sebenarnya dua kata ini mengandung makna yang berbeda. Jangan anggap orang yang lagi stres itu depresi, dan orang yang depresi itu orang yang lagi stres.

Stres itu hanya bersifat sesaat, kadang stres akan hilang ketika kita mengalihkan pikiran dengan cara bermain game atau istirahat tidur sebentar. Tapi kalo depresi itu bersifat lama, ya bisa dibilang depresi adalah satu tingkat diatas stres. Emang sih agak sulit menggambarkan depresi itu seperti apa. Depresi bukanlah tanda bahwa kamu tidak bahagia, depresi bukan juga tanda bahwa kamu sedang bersedih. Tapi depresi menggambarkan ketidaktenangan jiwa dan raga manusia.

Orang yang depresi biasanya dia akan merasa tidak semangat atau tidak ada motivasi, selalu murung dan merasa sepi walaupun sedang berada di tempat yang paling ramai. terus-menerus merasa khawatir, cemas, sedih, dan panik. Lalu kenapa ini bisa terjadi. ?

Sebenarnya banyak sekali penyebab kenapa seseorang bisa menjadi depresi. Tapi ada beberapa contoh yang biasanya terjadi, contoh pertama adalah depresi terjadi karena ada kaitannya dengan cerita pada masa lalu. Dimana seseorang pernah melakukan kesalahan pada masa lalu, kemudian ia menyesal pada saat ini. Dalam hal ini , seseorang yang mengalami penyelasan akan mengalami duka dan kesedihan yang mendalam karena kejadian di masa lalu telah menjadi aib untuk diri sendiri.

Contoh kedua adalah depresi karena kehilangan sesuatu. Dalam hal ini bisa kita di ibaratkan dengan sebuah hubungan percintaan, seperti kata kata mutiara mengatakan "kalo ada pertemuan pasti ada perpisahan". Tidak selamanya hubungan cinta akan berjalan mulus, pasti akan ada masalah-masalah yang harus dihadapi, dan tak jarang menimbulkan keputusan untuk berpisah (putus). Kaitannya dengan depresi, kadang kita tidak siap untuk menerima arti sebuah kehilangan.

Contoh yang terakhir adalah depresi karena kehidupan. Dalam hal ini, seseorang menjadi depresi dikarenakan ia tidak kuat saat mendapatkan cobaan dan ujian hidup yang berat. Gak perlu jadi munafik karena hampir semua orang pasti pernah merasakan depresi karena hal ini. Namun kita juga harus tahu bahwa hidup ini bagaikan bumi yang berputar, kadang ia berada di atas, dan lambat laun dia akan berada di bawah.

Tidak selamanya kok hidup kamu dirundu kemerosotan atau kemunduran, Walaupun keadaan saat ini serba sulit, gak mesti juga kamu berkecil hati. Karena Tuhan itu maha adil, Dia tahu apa yang terbaik untuk kamu saat ini. Dan bisa jadi, kehidupan yang saat ini kita jalani adalah cara Tuhan untuk mempertemukan kita dengan takdir-Nya yang begitu indah.



KATA KATA DEPRESI



Saya tidak menangis karena merasa semuanya tidak layak, saya menangis hanya karena merasa hancur oleh kebenaran siapa diri saya sebenarnya.

Tidak ada yang lebih menyedihkan daripada memiliki segalanya dan masih merasa sangat sedih.

Saya menyembunyikan semua bekas luka dengan sebuah kata kata "Saya baik-baik saja.

Terkadang untuk hidup adalah sebuah tindakan keberanian.

Dan tiba-tiba saya menjadi sedih tanpa alasan sama sekali.

Saya lelah karena berusaha menjadi lebih kuat dari yang saya rasakan.

Depresi tidak ada hubungannya dengan hari yang buruk ataupun perasaam sedih.

Sulit untuk menjawab pertanyaan - Apa yang salah? - padahal sama sekali tidak ada yang benar.

Dia tenggelam, tapi yang paling menyakitkan adalah disaat tidak ada yang melihat perjuangannya.

Terkadang orang yang mencoba membuat semua orang bahagia adalah orang yang paling sepi.

Bila Kamu bahagia, kamu akan menikmati musiknya. Tapi saat kamu sedih, kamu mengerti liriknya.

Rasanya seperti ini tidak akan pernah berakhir. Dunia tidak akan berhenti runtuh sampai tidak ada yang tersisa dariku kecuali debu.

Saya sedih sepanjang waktu dan kesedihan itu terlalu sangat berat sehingga saya tidak dapat melepaskan diri darinya.

Malam tak selamanya sepi. Sekalipun sendiri, aku sadar di ujung sana, ada seseorang yang akan mengulurkan tangannya padaku.

Tahap paling sulit dalam kehidupan bukan tidak ada yang mau mengerti Anda, justru ketika Anda tidak memahami diri Anda sendiri.

Satu-satunya hal yang lebih melelahkan daripada depresi adalah berpura-pura bahwa Kamu tidak merasakannya.

Jenis rasa sakit yang terburuk adalah saat Anda tersenyum hanya untuk menghentikan air mata yang jatuh.

Kamu tidak akan mengerti depresi sampai Kamu tidak tahan dengan kehadiran Kamu sendiri di ruangan yang kosong.

Ada luka yang tidak pernah terlihat pada tubuh yang lebih dalam dan lebih menyakitkan daripada apapun yang berdarah.

Menangis adalah bagaimana hati berbicara, saat bibir tidak bisa menjelaskan rasa sakit yang di rasakan.

Baca Juga: 50 Kata Kata Penyejuk Hati dan Ketenangan Jiwa

Mungkin dia tertawa dan mungkin dia juga menangis, dan mungkin juga Kamu akan terkejut dengan semua hal yang dia simpan di dalamnya.

"Sial". Aku ingin menjerit, ingin berteriak, dan ingin menjerit mengatakanya. Tapi yang bisa aku lakukan hanyalah berbisik "Saya baik-baik saja.

Ada sebuah titik di mana Anda tidak lagi peduli apakah ada cahaya di ujung terowongan itu atau tidak. Karena anda sudah terlalu muak dengan terowongan itu.

Aku benar-benar ingin bahagia, tapi ada sesuatu di dalam diriku yang menjerit mengatakan bahwa kamu tidak pantas mendapatkannya.

Sangat sulit untuk menggambarkan depresi pada seseorang yang tidak pernah ada di sana. karena ini bukanlah kesedihan.

"Mereka bertanya," Bagaimana keadaanmu? "Tapi sebenarnya yang mereka maksud adalah" Apakah Anda sudah mengatasinya? "Bibir saya berkata," Baik, terima kasih ", tapi mataku menceritakan cerita yang berbeda, hatiku bernyanyi Selaras, dan jiwaku hanya menangis.

Terkadang saya bertanya-tanya apakah saya akan pernah bahagia dengan diri saya sendiri. Saya khawatir jika saya tidak bisa bahagia dengan diri saya sendiri, maka tak seorang pun akan bahagia dengan saya.

Saya tidak yakin apakah saya depresi. Maksudku, aku tidak sedih, tapi aku juga tidak benar-benar bahagia. Aku bisa tertawa dan bercanda dan tersenyum di siang hari, tapi terkadang saat aku sendirian di malam hari aku lupa bagaimana semua rasanya.

Depresi ada tanpa Kamu sadari, bahkan walaupun menolaknya, tapi Ini bukanlah ilusi. Kamu bahkan tidak tahu saat berada di dalamnya. Perlu waktu yang lama sebelum Kamu menyadarinya.

Kamu tersenyum, tapi Kamu ingin menangis. Kamu berbicara, tapi Kamu ingin diam. Kamu berpura-pura seperti Kamu bahagia, tapi sebenarnya tidak.

Saya pikir dengan menutupi depresi dengan diam, perasaan itu mungkin akan hilang secara perlahan.

Keheningan saya hanyalah kata lain untuk rasa sakit saya.

Anda kadang berpikir ingin menghilang, tapi yang Anda inginkan sebenarnya bisa ditemukan.

Saya benci perasaan ini. Seperti aku di sini, tapi aku tidak disini. Seperti ada seseorang yang peduli, tapi tidak ada yang peduli. Seperti aku berada di tempat lain, tapi masih saja disini.

Saya tidak menggunakan kata depresi sebagai alasan. Percayalah, saya akan menemukan sesuatu yang membantu saya untuk bangkit hari demi hari.

Jangan pernah berpikir bahwa hari-hari yang buruk adalah tanda kelemahan. Itulah hari-hari dimana Kamu benar-benar berjuang paling keras.

Semuanya akan berubah sebagaimana mestinya, karena dunia ini di bangun di atasnya.

Terkadang Kamu hanya memerlukan seseorang untuk memberi tahu bahwa Kamu tidak seburuk yang di duga.

Seberapa pun besarnya sebuah kesengsaraan, semua itu hanyalah cobaan yang diberikan kepada hambanya. Dan pada saat itulah kamu bisa mendapatkan pelajaran dari sebuah kesuksesan.

10 Cara Positif Mengatasi Depresi yang Berlebihan

10 Cara Positif Mengatasi Depresi yang Berlebihan

Derpresi adalah salah satu gangguan kesehatan mental yang terjadi pada seseorang dan memengaruhi pola pikir, perasaan, suasana hati (mood), dan cara menghadapi aktivitas sehari-hari. Hampir semua perasaan depresi itu bersifat negatif, perasaan-perasaan negatif tersebut antara lain, kesedihan, kekhawatiran, dan frustasi, walaupun perasaan tersebut merupakan hal umum yang dirasakan oleh banyak orang, namun perasaan ini terjadi dalam waktu yang cukup lama.

Banyak hal yang menyebabkan kita sering merasakan depresi, namun biasanya depresi muncul dikarenakan masalah-masalah yang sulit untuk kita hadapi, baik karena masa lalu, atau karena sesuatu hal yang saat ini kita kerjakan.

Contoh depresi karena masa lalu, kebanyakan terjadi karena sebuah penyesalan di masa lalu. Sesuatu hal yang pernah terjadi, namun pada masa ini kita justru menyesal kenapa sesuatu itu pernah terjadi di kehidupan kita. Tak peduli apakah sesuatu itu adalah kenangan yang indah ataupun buruk, semuanya terlihat sama saja kalo kita memang tidak menghendaki hal tersebut terjadi.

Lalu contoh depresi karena sesuatu hal yang kita kerjakan saat ini, biasanya hal ini terjadi karena ada hal yang sulit untuk kita kerjakan atau di selesaikan, baik karena soal pekerjaan kantor atau masalah-masalah kehidupan. Buntut dari depresi ini adalah seringnya kita merasa stres, muak, dan kurang bersemangat.

Sebenarnya banyak sekali penyebab depresi itu, berikut adalah salah satu faktor penyebab depresi.

1. Karena masa lalu: sesuatu yang terjadi di masa lalu dan sulit diperbaiki saat ini.
2. Karena masa depan: sesuatu yang terjadi karena perasaan khawatir dan cemas akan masa depan yang sukes atau gagal.
3. Stres: Sesuatu yang muncul karena tekanan lingkungan

Beberapa Efek Depresi

1. Sulit Kosentrasi
2. Hilang Semangat
3. Tidak Percaya Diri
4. Merasa Gelisah setiap saat.
5. Meniumbulkan Pikiran Negatif
6. Sedih yang tak pernah usai.
7. Mudah frustasi dan stres.
8. Sulit mengendalikan emosi.

Sebenarnya masih banyak efek yang akan ditimbulkan kalo kita terus-menerus mengalami depresi. Tapi untuk menghilangkan depresi tak perlu menggunakan obat menghilang depresi kok, karena ada cara dan tips yang sederhana alami untuk mengatasi perasaan depresi yang berlebihan. Simak Penjelasannya.



1. Ringankan dengan Bercerita

Apapun masalah yang membebani pikiran kamu saat ini, ringankanlah dengan bercerita atau dengan kata lain curhat. Depresi itu sesungguhnya muncul karena Kamu sering menyimpan masalah dan beban pikiran tersebut seorang diri.

Dengan berbagi cerita dengan orang lain, hal ini mampu untuk mengeluarkan energi negatif akibat depresi. Dengan demikian, beban pikiran kamu terasa semakin ringan, bahkan tidak jarang kamu juga akan mendapatkan solusi untuk mengatasi beban tersebut.

Lalu dengan siapa kita mesti bercerita ?. Nah hal inilah yang mungkin sering kita temui saat kita hendak curhat tentang masalah yang kita hadapi. Tak perlu bingung, kamu bisa berbagi dengan teman atau sahabat. Tapi kalo masalah tersebut menyangkut privacy yang sensitif, kamu bisa berbagi dengan keluarga dan orang-orang terpercaya lainnya.

Ceritakanlah apa yang memang Kamu mau ceritakan. Jika ada sesuatu yang masih ingin disimpan, silakan simpan dahulu, dan cari waktu yang tepat untuk mengatakannya.

Ketika nanti Kamu sudah siap untuk mengeluarkan semuanya, mulailah secara perlahan. Karena terlalu lama menyimpan beban jelas juga tidak sehat bagi perkembangan kamu sendiri.

Tapi ingat, berceritalah kepada orang yang memang kamu percayai. Mereka yang dapat mengunci dan menyimpan seluruh cerita Anda hanya untuk dirinya saja. Jangan sampai kamu bercerita kepada orang-orang yang salah.


2. Berusaha menerima Kenyataan

Kenyataan kadangkala sangat sulit untuk diterima. Tapi sadar atau tidak, dengan menerima kenyataan adalah salah satu kunci untuk kita terbebas dari rasa depresi. Kaitannya dengan depresi adalah kadang kita mengharapkan sesuatu, tapi kenyataannya tidak sesuai dengan apa yang kita harapkan.

Nah disinilah peran kita untuk menyikapi sebuah kenyataan. Jika kita tidak menerima kenyataan tersebut, maka depresi perlahan akan muncul dan mengerogoti kita, sebaliknya, jika kita mampu menerima kenyataan, pastinya akan ada proses memperbaiki diri yang lebih baik kedepannya.


3. Berusaha Berpikir Positif

Berpikir positif adalah cara berpikir secara logis yang memandang sesuatu dari segi baiknya saja dan meliputi untuk diri sendiri, orang lain, maupun keadaan lingkungan, sehingga tidak akan mudah putus asa dan bisa berpikir untuk mencari jalan keluar atas masalahnya.

Depresi sangat berkaitan erat dengan cara kita berpikir, dimana perasaan yang kita rasakan juga bergantung dengan apa yang kita pikirkan saat ini. Contoh, ketika kamu berpikir negatif tentang suatu hal, atau memikirkan hal-hal yang buruknya saja, bagaimana perasaan kamu ?. Mungkin perasaan kamu akan menjadi risau tak menentu. Nah begitupun ketika kamu selalu berpikiran positif, maka kamu akan merasa tenang dalam hidup ini.


4. Belajar untuk Ikhlas dan Sabar

Salah satu mengapa depresi itu muncul adalah karena kamu sering menyalahkan diri sendiri maupun menyalahkan keadaan. Ingatlah kamu dan keadaan itu tidaklah salah, yang salah itu adalah cara kamu memandang sesuatu.

Jika kamu berbuat salah dimasa lalu, maka tak perlu untuk menyalahkan masa lalu, karena menyalahkan masa lalu itu tidak akan membuat masa lalu kamu bisa diperbaiki lagi, dengan kata lain tidak akan menghasilkan apapun.

Yang bisa kamu lakukan saat ini hanyalah berusaha ikhlas dan sabar menerima semuanya. Disamping itu, kamu juga harus memperbaiki diri supaya masa depan bisa lebih baik. Percayalah dibalik masa lalu yang kelam, pasti ada hikmah yang indah terkandung didalamnya.


5. Meditasi

Meditasi adalah praktik relaksasi yang melibatkan pelepasan pikiran, dan semua hal yang membebani, maupun yang mencemaskan. Meditasi dinilai sangat tepat untuk menghilangkan depresi karena meditasi itu bersifat ketenangan.

Baca Juga: 50 Kata Kata Penyejuk Hati dan Ketenangan Jiwa

Menurut hasil penelitian membuktikan bahwa meditasi dapat mencegah kambuhnya depresi. Namun dengan begitu, meditasi harus dilakukan secara konsisten dan terus-menerus, bukan hanya dilakukan saat butuh saja.

Jika kamu beragama islam, zikir dan wirid adalah meditasi yang sesuai dengan ajaran. Dengan memperbanyak zikir dan wirid, itu artinya kita banyak mengingat Allah SWT. rutinkan berzikir agar hati kamu selalu merasa tenang.


6. Lebih Care untuk Bersosialisasi

Manusia adalah makhluk sosial, artinya manusia itu membutuhkan satu sama lain. Tapi walaupun demikian, ada juga seseorang yang memiliki kepribadian yang suka sendirian. Orang seperti ini mungkin tidak nyaman di pusat keramaian dan lebih senang melakukan apapun itu secara mandiri.

Sepintas orang seperti ini terlihat orang yang kuat. Namun adakalanya orang seperti ini adalah orang yang paling lemah loh, artinya ketika ia terpukul, maka ia akan langsung terjatuh. Mengapa ?. Karena alasan kesendiriannya. Tidak ada tempat berbagi, tidak ada yang bisa menolong, dan sebagainya.

Kita tidak ingin menyalahkan siapapun dalam poin ini, karena sifat-sifat manusia itu berbeda-beda. Namun kalo kamu memiliki sifat seperti ini kemudian lagi depresi, ada baiknya untuk belajar bersosialisasi, Seperti berkumpul dengan teman dan sahabat, berbagi dengan keluarga, dan sebagainya. Dengan begitu, mungkin saja kamu akan lebih mudah untuk tersenyum kembali dan sadar bahwa banyak sekali orang-orang yang baik.


7. Buka Mata tentang Keindahaan Dunia

Kemudian salah satu alasan kenapa kamu sering merasa depresi adalah mungkin saja kamu "Kurang Piknik" alias melewatkan hal-hal yang indah di dunia ini. Contoh sederhananya adalah menikmati keindahan dan pemandangan dunia dengan berlibur.

Seringkali kita menjadi mudah depresi karena persoalan-persoalan yang harus dilakukan berhari-hari, dan berulang-ulang. Namun jika menimbulkan depresi, itu artinya kamu membutuhkan waktu untuk berlibur supaya pikiran kamu jauh lebih fresh.


8. Mulai sesuatu yang Baru dan Tinggalkan sesuatu yang Lama

Cara selanjutnya dalam mengatasi depresi adalah dengan cara melakukan sesuatu yang baru. Kadang depresi itu muncul ketika kamu melakukan sesuatu hal yang sama berkali-kali namun tak pernah mendapatkan hasilnya.

Kadang gagal itu bukanlah takdir, namun masalah bagaimana cara kita untuk mendapatkannya. Kalau cara kita salah, ya otomatis kita akan gagal, pun sebaliknya, kalo cara kita benar, mungkin kesuksesan akan kita raih.

Oleh karena itu, jangan pernah terpaku dalam 1 cara, bila cara yang kamu buat nyatanya gagal, cukuplah satu kali melakukan cara tersebut, dan pikirkan kembali sesuatu yang baru. Hal ini akan membuat kamu terbebas dari rasa frustasi dan depresi.


9. Istirahat

Cara selanjutnya untuk mengatasi depresi adalah dengan cara beristirahat sejenak. Salah satu alasan kenapa depresi muncul karena mungkin kamu merasa lelah. Rasa lelah akan membuat pikiran kamu menjadi sulit dikendalikan, dan alhasil kamu akan sangat mudah diganggu rasa depresi.

Tidak ada salahnya untuk kamu meluangkan waktu setidaknya satu hari untuk melakukan hal-hal yang menyenangkan, jadikan satu hari tersebut menjadi hari bebas untuk kamu sendiri. Kamu bisa bermain game seharian, berjalan-jalan seharian, ataupun tidur seharian, terserah kamu, itu memang hari kamu.

Hal ini akan membuat pikiran kamu lebih fresh, membantu kamu untuk bisa menerima kenyataan lama, dan membuat kamu lebih siap untuk menerima sesuatu yang baru.

Baca Juga: 5 Cara Mengisi dan Memanfaatkan Waktu Luang Sebaik Mungkin


10. Lebih Banyak Mendekatkan diri Pada Tuhan

Kalo dari 9 poin diatas tidak bisa kamu dapatkan, atau memang kamu tidak bisa menemukan tempat untuk bersandar. Ingatlah masih ada lantai untuk bersujud. Sebaik-baiknya tempat bersandar adalah kepada Tuhan yang Maha Esa.

Serahkan semua masalah kehidupan hanya kepada-Nya, dan yakinlah bahwa scenario yang telah dibuat-Nya adalah sesuatu yang Indah, Tuhan tidak akan memberikan cobaan melebihi batas kemampuan hamba-Nya. Jadi tak perlu sedih hati. Anggap saja ini semua adalah untuk menaikan derajad kamu di mata Tuhan semesta alam.

10 Cara Sederhana Supaya Hidup Terasa Lebih Bahagia

10 Cara Sederhana Supaya Hidup Terasa Lebih Bahagia

Ada yang tidak mau bahagia ?, saya pikir setiap orang pasti menginginkan hidupnya bahagia. Bahagia adalah salah satu emosi manusia dimana kita merasa lega dan senang untuk menjalani kehidupan. Bahagia itu terkait dengan perasaan hati, saat hatimu merasa tenang dan tentram, bisa dipastikan kamu akan bahagia. Sebaliknya, jika hatimu merasa cemas dan khawatir, tentu kamu mungkin akan mudah merasa sedih.

Untuk mengukur kebahagiaan seseorang itu relatif, karena setiap orang pasti mempunyai caranya tersendiri untuk bisa membuat mereka bahagia. Ada dengan caranya yang mewah, dan ada juga dengan cara yang simple atau sederhana. Tergantung tujuan untuk apa kita bahagia, lalu kebiasaan kita sehari-hari yang sedikit mempengaruhi cara pandang kita untuk bahagia.

Contohnya seperti ini, ada seseorang yang hidup mewah, lalu dia diberikan sebuah hadiah yang mewah juga. Pertanyaannya apakah dia akan merasa bahagia dengan hadiah tersebut ?. mungkin tidak. Kenapa ? mungkin saja hadiah itu adalah sesuatu yang biasa dalam kehidupannya.

Contoh kedua, seseorang yang hidup sederhana, kemudian dia diberikan sebuah hadiah yang mewah. Lalu pertanyaannya apakah dia akan merasa bahagia ?. Mungkin tidak juga, kenapa ?, bisa jadi orang ini tidak nyaman dengan pemberian tersebut, dia merasa bahwa hadiah ini bukanlah kebiasaannya atau bukan jalan hidupnya.

Dua contoh diatas membuktikan bahwa salah satu kebahagiaan seseorang itu tergantung dari bagaimana kebiasaan hidupnya. Tapi ingat ini cuma salah satunya, karena kebahagiaan manusia itu maknanya sangat luas, sulit untuk bisa ditebak, dan sulit untuk kita rencanakan.

Hal ini sejalan ketika kamu sering merasa tiba-tiba down, tiba-tiba galau, atau tiba-tiba senang dan bahagia. Emang sih ini terasa sedikit aneh dimana sebuah perasaan yang sedang kita rasakan berubah sekejab dan menghilang begitu saja. Namun dalam kehidupan, hal ini adalah sesuatu yang biasa terjadi, karena setiap yang ada di dunia ini bersifat sesaat, artinya hanya sementara, tidak kekal dan tidak tahan lama, begitupun dengan perasaan manusia.

Tidak selamanya kamu merasa sedih, dan tidak selamanya kamu merasa senang. Jadi mulailah untuk bersyukur kalo hidup kamu selalu bahagia, dan belajarlah untuk menerima dan berusaha jika hidup kamu tak bahagia. karena itu hanyalah sementara. Seperti malam yang hanya menunggu waktunya pagi, dan siang yang hanya menunggu waktunya malam.

Untuk membantu kita selalu merasakan bahagia, berikut ini 10 cara dan tips supaya hidup rerasa lebih bahagia. Simak penjelasannya


1. Mendekatkan diri Kepada Allah

Cara pertama sekaligus cara paling ampuh adalah dengan memperbanyak beribadah. Kamu sadar gak kalo setiap kali selesai beribadah dan mendekatkan diri kepada Tuhan membuat hati dan jiwa kita merasa tenang dan tentram, pasti semuanya sudah pada tahu kan.

Beribadah bukan hanya dilakukan saat ditimpa cobaan dan masalah kehidupan saja, melainkan juga harus dilakukan ketika sedang ada diposisi kelapangan dan kebahagiaan. Jujur biasanya kita beribadah saat dalam keadaan genting saja, dan justru melupakan Allah saat dalam keadaan bahagia.

Tapi mari kita pikirkan kembali, jika dalam keadaan susah saja bisa membuat kita merasa tenang, bagaimana jika kita beribadah dalam keadaan bahagia. tentu berlipat-lipat kebahagiaan yang akan kita rasakan.


2. Selalu Bersyukur

Alasan utama kenapa kita sering merasa tidak bahagia adalah karena kurangnya rasa bersyukur. Kata syukur adalah sebuah ungkapan terimakasih sekaligus menerima semua kenyataan dan pemberian Tuhan. Walaupun manusia diciptakan sebagai makhluk yang sempurna, tapi bukan berarti manusia tidak punya kekurangan.

Biasanya seseorang yang tidak bisa bersyukur dikarenakan dia lebih fokus dengan kekurangannya daripada sekedar mencari tahu apa kelebihan yang ada pada dirinya. Dan rasa syukur akan semakin menjauh jika kita terus-menerus membanding-bandingkan hidup kita dengan hidup orang lain.

Oleh karena itu, belajarlah untuk mengucap syukur di segala kondisi apapun, Karena bersyukur akan membuat hati kita senantiasa tenang dan merasa berkecukupan. Dengan perasaan seperti ini, maka tidak sulit untuk mendapatkan kebahagiaan.


3. Selalu Berpikir Positif

Berpikir positif adalah salah satu bentuk cara hidup yang bisa langsung kamu terapkan dalam keseharian. Dengan selalu menjaga berpikiran positif, maka kamu akan bisa mengendalikan pikiran-pikiran buruk yang bisa saja dapat menghambat munculnya rasa bahagia.

Memang sih dalam hidup ini, kita harus juga memikirkan hal-hal yang buruk, ini berfungsi untuk menjaga sikap kehati-hatian kita dalam menjani segala hal. Namun bukan berarti hal ini menjadi alasan kita untuk selalu berpikiran negatif. Perhatikanlah, orang yang bisa menjaga pikirannya selalu positif jauh lebih bahagia dibanding mereka yang sibuk memikirkan keburukan dalam hidup.


4. Acuhkan Orang yang Membenci

Hidup memang penuh dengan pro dan kontra. Jika ada yang menyukai, pasti ada juga yang membenci. Salahnya kita menyikapi hal ini adalah terkadang kita sangat memperdulikan orang-orang yang membeci kita. Lalu pertanyaannya, apa sih untungnya kamu memperdulikan orang yang benci sama kamu ?.

Sama sekali tidak ada gunanya, malahan kita akan sering tertekan dengan pendapat-pendapat mereka yang menjatuhkan. Ingat, semakin tinggi pohon semakin lebat pula angin yang berhembus. Bisa jadi kan mereka yang membenci kamu hanya karena iri atau malah terganggu akan keberadaan kamu.

Oleh karena itu, acuhkanlah orang-orang yang membenci kamu saat ini, karena hidup kamu terlalu singkat jika terus peduli dengan orang tersebut. Anggaplah mereka sebagai pengawal pribadi kamu yang rela menghabiskan waktunya untuk terus memperbaiki dirimu sendiri menjadi lebih baik lagi.


5. Pedulikan Orang yang Menyayangi

Poin ini adalah lanjutan dari poin yang keempat. Daripada kamu sibuk mengurusi orang yang membeci, lebih baik kamu memperdulikan orang yang peduli sama kita. Walaupun di dunia ini terasa banyak sekali yang membeci hidup kamu, tapi masih akan ada seseorang yang selalu setia di belakang mu. Seperti keluarga, teman, sahabat, dan pasangan hidup.

Percaya atau tidak, dengan berkumpul dengan orang-orang yang tulus menyayangi kamu, dapat membuat hati kamu merasa lebih tenang dan bahagia. Lalu jangan pernah meninggalkan orang-orang seperti ini, karena mereka lah yang bisa menerima apa adanya dengan selalu ada di saat kamu senang ataupun susah.


6. Menjadi diri sendiri

Alasan kenapa kita tidak bahagia karena kehidupan ini biasanya karena kita memaksakan diri untuk menjadi orang. Arti dari menjadi orang lain adalah dimana saat kita menganggap kehidupan atau gaya hidup seseorang itu mengagumkan sehingga kita berkemauan untuk mengikutinya.

Dalam poin ini adalah poin yang sering kita temui, artinya yang biasa dilakukan dalam hidup ini, dimana kita cenderung selalu meniru kehidupan orang lain dengan harapan kita juga bisa merasakan kebahagiaan seperti mereka.

Namun salahnya adalah dimana kita memaksakan diri menjadi orang lain. Ada kata "memaksakan diri", artinya kita terus menjadi orang lain, padahal dalam tanda kutipan "kita tidak mampu seperti mereka". Percaya deh, kalo misal kita terus memaksakan diri, cepat atau lambat, kita akan merasa lelah sendiri.

Oleh karena itu, berusahalah menghargai diri sendiri. Ada kata mutiara mengatakan "Jika kita tidak mampu menghargai diri sendiri, bagaimana kita bisa dihargai orang lain". Nah mulai dari sekarang, berhenti mengkhawatirkan dengan penilaian-penilaian yang tidak jelas tentang dirimu.

Baca Juga : 40 Kata Kata Punya Komitmen, Prinsip, dan Pendirian Hidup


7. Banyak Berbagi

Berbagi terhadap sesama merupakan cara sederhana tapi mempunyai dampak yang besar dalam menciptakan rasa bahagia. Disaat kita berbagi, bukan hanya membuat kita bahagia saja, melainkan bisa juga membuat orang lain behagia karena tindakan kita.

Berbagi tidak harus berkaitan dengan masalah materil, karena makna dari berbagi itu bisa dilakukan dalam banyak hal. Contoh sederhananya adalah membantu orang lain membersihkan lingkungan, membagikan artikel-artikel yang bermanfaat di media sosial, atau meringankan beban pikiran orang lain dengan berbagi cerita (curhat). dan sebagainya.


8. Banyak Tertawa

Kemudian cara selanjutnya untuk bisa membuat hidup terasa lebih bahagia adalah dengan cara perbanyak senyum dan tertawa. Tak peduli seberapa banyak masalah yang sedang kamu hadapi, dengan memperbanyak ketawa, akan membuat hati kamu merasa lebih tenang. Tertawa juga dapat melepaskan beban stres walaupun hanya sejenak.

Menurut penelitian, ketika kita tertawa maka tubuh akan memproduksi hormon endorfin yang dapat menciptakan rasa bahagia. tertawa juga bisa membuat sistem kekebalan tubuh bekerja 87% lebih efektif daripada kita tidak tertawa. Maka dari itu, perbanyaklah untuk senyum dan tertawa agar hidup terasa bahagia dan tentunya lebih sehat.

Baca Juga: 30 Kata Kata Lucu, Kocak, Menghibur yang Bikin Ngakak


9. Adakalanya kamu butuh waktu sendiri

Apakah kamu terus melakukan kegiatan yang berhubungan dengan orang lain ?. Lalu apakah kamu sudah meluangkan waktu buat dirimu sendiri ?. Adakalanya dalam hidup ini kita membutuhkan waktu untuk sendiri, bisa menikmati hidup untuk menjadi apapun yang kita mau,.

Dikala rasa stres memuncak, tidak ada salahnya kita sedikit menghibur diri dengan berjalan-jalan keluar atau melakukan hobi yang positif. Tapi kalo kamu punya kepribadian yang tidak menyukai kerimaian, kamu bisa pergi ke tempat-tempat yang hening dan tenang, seperti ke museum dan perpustakaan.

Dalam poin ini bukan berarti kamu adalah orang yang sombong, namun disinilah kamu akan merasakan kebahagiaan yang belum pernah kamu rasakan. Melakukan aktivitas yang menyenangkan sendirian akan membuat kita merasa lebih bebas, rileks, dan nyaman.


10. Jangan pernah Membenci

Cara yang terakhir untuk bisa membuat hidup lebih bahagia adalah dengan cara tidak membeci orang lain. Sadar gak, ketika kamu membenci orang lain, hidup yang sedang kamu jalani terasa lebih berat dan tidak bahagia. Hal ini mungkin dikarenakan kita terus mengingat keselahan orang lain dan tidak bisa memaafkan kesalahan tersebut.

Rasa dendam yang terus kamu simpan akan membuat hidup kamu semakin tertekan, dan menjauhkan rasa bahagia dalam hidup kamu sendiri. Maka dari itu, mulailah untuk belajar memaafkan kesalahan orang lain, karena kamu pun tak luput dari kesalahan. Percayalah, ketika kita mampu memaafkan oranglain atau dengan kata lain "Tidak Punya Musuh", hidup ini terasa lebih indah dan tenang.

50 Kata Kata tentang Wanita yang Kuat dan Tegar

50 Kata Kata tentang Wanita yang Kuat dan Tegar

Kumpulan | Kata Kata | Kutipan | Kalimat | Ucapan | Caption | Status | Quote | Mutiara | Bijak | Motivasi | Wanita | Menyentuh Hati

Wanita adalah makhluk yang diciptakan Tuhan dengan hati yang lembut. Dari sisi wanita terdapat sebuah ketenangan, ketentraman, ketegaran, dan kasih sayang yang tulus. Bukti dari ketulusan cinta seorang wanita tergambar dari sosok ibu (orang tua) kita, dimana beliau tidak pernah lelah mendidik anaknya dari saat mengandung hingga anaknya tumbuh menjadi seorang yang berhasil dan sukses.

Kita sering menganggap perempuan itu adalah makhluk yang lemah, tapi jika kita mengingat kembali perjuangan seorang ibu, mungkin saja kita akan menganggap wanita itu adalah makhluk yang paling kuat. Memang secara fisik, laki-laki memang lebih kuat. Namun bukan berarti wanita tak berdaya dan tak bisa berbuat apa-apa, bisa jadi jasa perempuan itu lebih besar daripada laki-laki.

Dalam sisi agama islam. Wanita memiliki keistimewaan yang besar, bahkan kemuliaan seorang wanita tergambar dari sabda Nabi Muhammad SAW "Dunia ini adalah perhiasan, dan sebaik-baik perhiasan adalah wanita yang shaleha". (HR. Muslim)

Wanita yang sholeha adalah wanita yang taat dengan agamanya, menjalankan segala perintah dan menjauhi semua larangannya. Salah satunya adalah keputusan wanita muslimah untuk menggunakan hijab. Saat ini memang cukup sulit untuk wanita meneguhkan motivasi menggunakan hijab, mengingat ada selogan "semakin pendek pakaian wanita, semakin modern juga wanita tersebut". Disinilah iman wanita diuji dengan kuat,

Tidak hanya itu, kekuatan wanita juga bisa tergambar dari seberapa tegar dan tabah wanita saat menghadapi cobaan dan masalah hidup. Wanita yang kuat adalah wanita yang dengan tangguh menghadapi semua ujian hidup dengan sabar, mereka tidak suka mengeluh dan lebih memilih untuk menerima semua kenyataan daripada menyerah dengan keadaan.

Dalam hal sosial. Kedudukan wanita saat ini sudah setara dengan laki-laki. Dulu kita lebih sering melihat wanita hanya melakukan pekerjaan yang ringan atau hanya berdiam saja dirumah. Namun adanya emansipasi wanita membuat kaum hawa bebas menentukan hak-hak mereka seperti halnya yang didapatkan oleh seorang pria. Contohnya, sudah banyak sekali wanita hebat yang menjadi seorang pemimpin dikantor atau dipemerintahan.

Dari beberapa contoh diatas, kita bisa menyimpulkan bahwa wanita bukanlah makhluk yang lemah. Wanita lebih tenang, lebih teliti, dan lebih gigih dari pada laki-laki. Walaupun demikian, seorang wanita yang baik juga tidak akan pernah melupakan kodrat-nya. Nah tanpa panjang lebar lagi, berikut adalah 50 Kata Kata tentang Wanita yang Kuat dan Tegar.



50 Kata Kata tentang Wanita yang Kuat dan Tegar



Wanita menangis bukan karena lemah, namun karena telah lelah berpura-pura tersenyum meski hatinya terluka.

Wanita itu unik. Kamu mampu melihatnya tersenyum sepanjang hari, tanpa mengetahui betapa dia menangis sepanjang malam.

Andai saja laki-laki tahu.. Saat kami jatuh cinta dengan seorang lelaki, maka seorang lelaki tak harus memiliki segalanya, karena lelaki itulah segalanya di hati kami.

Wanita solehah jarang sekali diperebutkan, karena memang ia bukan untuk diperebutkan tapi perlu perjuangan untuk mendapatkannya.

Dunia ini adalah perhiasan, dan sebaik-baiknya perhiasan adalah Wanita Shalihah.

Saat wanita menagis bukan nasehat yang ia butuhkan, tapi perasaan dari hati yang dapat memahami kenapa ia bersedih.

Saat seorang wanita terdiam, saat itulah jutaan hal ada dalam pikirannya.

Wanita dimiliki bukan untuk disakiti, tapi untuk dicintai dan dikasih oleh pria yang ingin memilikinya.

Wanita yang cantik akan membuka "mata lelaki. Tetapi wanita yang baik akan membuka "hati lelaki".

Jika seorang wanita jatuh cinta dengan seorang laki-laki, maka orang itu akan senantiasa ada di pikirannya walaupun ketika wanita sedang bersama laki-laki lain.

Wanita bijak fokus memperbaiki kekurangannya ketimbang menyombongkan kelebihannya.

Izinkan aku menjadi terbaik untukmu. Jika aku belum benar, jangan pergi. Perbaiki saja aku.

Tidak ada wanita dibelakang pria hebat. Wanita itu ada disampingnya, bersamanya, bukan dibelakangnya.

Terkadang wanita itu bisa lebih kuat, pengertian, sabar , dan pantang menyerah, dari pada seorang pria

Wanita bijak tidak mengharapkan apapun dari laki-laki yang dicintainya, sekedar ucapan "Aku Mencintaimu" sudah lebih dari cukup untuk membuatnya tersenyum.

Wanita diciptakan istimewa. Tetap tegar meski nyaris menyerah, tetap sabar meski ingin mengeluh, tetap kuat meski hampir terjatuh.

Ketika seorang wanita mengatakan kata "terserah", itu artinya sangat sederhana, yaitu try harder. Lebih peka lagi, lebih berusaha lagi, lebih mengerti lagi.

Seorang wanita yang kuat mengerti bahwa logika, ketegasan, dan kekuatan sama femininnya dengan emosional.

Wanita menangis bukan berarti lemah, karena terkadang mereka tak tahu bagaimana cara mengatakan apa yang mereka rasakan.

Wanita tidak suka menjelaskan apa yang diinginkannya, tapi mengharuskan laki-laki untuk bisa lebih mengerti apa yang diinginkan wanita.

Wanita terkenal dengan karakter lembutnya, namun itu bukan sebuah kelemahan wanita.

Kelembutan hati seorang wanita bukan untuk ditindas, akan tetapi untuk dihormati dan dilindungi.

Wanita tidak pernah menjadi kuat ketika mereka terus-menerus mengurung diri dengan rasa cemas akan kelemahannya..

Engkau tidak akan sekuat laki-laki, tapi engkau lebih tabah dari mereka. Dan ketabahan itulah yang menjadikan wanita mampu mengalahkan laki-laki.

Biarkan wanita menangis agar hatinya tenang. Itu bukan kelemahan, hanya saja begitulah cara mereka mengekspresikannya.

Wanita tidak sekuat lakI-laki. Tapi laki-laki tidak akan sekuat itu jika tidak di sempurnakan oleh wanita.

Kunci hati seorang wanita ada pada telinganya. Maka katakanlah kata kata yang menyenangkan hatinya.

Wanita tidak selalu mengungkapkan suatu hal secara langsung, karena ia ingin seseorang bisa sedikit mengerti tentang keadaan itu.

Saat wanita sedang curhat lalu dia menangis, disitulah titik puncak lelahnya seorang wanita saat menghadapi keadaan yang sedang dia rasakan.

Wanita yang baik itu memang akan menuntut untuk diperhatikan, tapi tidak akan menjadikan dirinya pengemis perhatian.

Harga diri seorang wanita adalah saat dia mampu menjaga kehormatannya.

Wanita bahagia bukan karena cantik penampilanya, tapi karena memiliki seorang pria yang mencintai kepribadianya.

Seorang wanita yang kuat adalah wanita yang bisa tersenyum pada pagi hari seakan-akan dia tidak menangis malam tadi.

Seorang pria yang tidak tahu bagaimana menghargai wanita adalah pria yang tidak tahu bagaimana menghargai ibunya.

Baca Juga: Kata Kata Mutiara Untuk Ibu Tercinta Terbaik

Seorang wanita yang kuat bisa menerima pujian dan kritik dengan anggun, karena mereka sadar bahwa tanaman membutuhkan sinar matahari dan air hujan agar bisa tumbuh besar dan tinggi lagi.

Mudahnya bagi wanita menjatuhkan air mata bukan bertanda dia makhluk Tuhan yang lemah. Namun dibalik air mata itu, Tuhan menciptakan kelembutan didalam hatinya.

Seorang wanita akan menjadi lebih kuat setelah dia menyadari bahwa dia layak mendapat yang lebih baik.

Kesempurnaan wanita bukan karena fisik dan kecerdasannya, tapi pada kemampuan ibadah dan menjaga kehormatan dirinya.

Ya Allah, jadikan aku wanita yang sholehah,, yang baik diantara yang terbaik,, dan karuniakan aku pendamping yang baik,, dalam mendapatkan sesuatu yang terbaik menuju ridho-Mu. Amin.

Ya Tuhan, ketika saya melakukan sesuatu yang salah kepada orang lain, anugerahkanlah saya kekauatan untuk meminta maaf. Dimanakala pada saat orang membuat kesalahan pada saya, anugerahkanlah sata kekuatan untuk memberikan maaf dan pengampunan.

Aku tidaklah sehebat dan semulia khadijah, juga tidak setaqwa fatimah. Aku hanyalah wanita akhir zaman, yang memiliki cita-cita menjadi wanita soleha.

Kisah Sukses Tim Cook - CEO Apple Inc

Kisah Sukses Tim Cook - CEO Apple Inc

Apple adalah salah satu perusahaan teknologi terbesar di dunia saat ini. Apple adalah pioneer lahirnya smartphone dan menjadi merk paling bernilai di dunia, hampir setiap inovasi yang diluncurkan oleh Apple meledak dipasaran. Nah dari nama besar Apple ini, apakah kita semua tahu siapa sosok dibalik kesuksesan Apple ?.

Ketika kita mendengar nama Apple, mungkin kita lebih familiar dengan nama Steve Jobs ketimbang Tim Cook. Yaps Steve Jobs adalah pendiri Apple, maka tidak heran kenapa nama Steve Jobs itu lebih populer ketimbang Tim Cook. Namun saat ini era Steve Jobs sudah terlewatkan, kini Apple berada dibawah pimpinan Tim Cook yang merupakan CEO baru Apple.

Lalu siapa Tim Cook ?. Seperti apa kisah sukses Tim Cook sampe-sampe dia ditunjuk menjadi bos Apple ?. Nah berikut ini kita akan membahas tentang cerita inspiratif dari Tim Cook yang meliputi Biografi, profil, dan perjalanan hidup. Simak Penjelasannya.


Biografi Singkat

Timothy Donald Cook atau lebih dikenal Tim Cook lahir di Robertsdale, Alabama, Amerika Serikat, pada tanggal 1 November 1960. Ayahnya bernama Donald yang merupakan pekerja salah satu perusahaan, sedangkan ibunya adalah seorang ibu rumah tangga. Cook adalah lulusan dari Auburn University dengan gelar sarjana teknik industri. Cook juga mendapatkan gelar MBA dari Duke of Fuqua School of Business di Duke University. Selain itu, Cook dianugerahi gelar "Fuqua Scholar" (Gelar kehormatan yang diberikan kepada siswa berprestasi).


Mulai Berkarir

Setelah menyelesaikan pendidikan akademiknya, Cook memulai karir dalam bidang teknologi komputer dan bergabung dengan IBM. Di IBM, Cook menjalani kewajibannya hingga ia di angkat sebagai jajaran fulfillment director wilayah Amerika Utara. Dalam jabatan ini, Cook bertanggung jawab mengelola fungsi manufaktur dan distribusi perusahaan komputer pribadi IBM di Amerika Utara dan Amerika Latin.

Setelah 12 tahun bekerja untuk IBM. Pada tahun 1994, Cook bergabung dengan Intelligent Electronics sebagai Chief Operating Officer pada Divisi Reseller. Setelah itu pada tahun 1997, Cook memutuskan untuk bekerja di Compaq Computer Corporation dengan posisi Vice President of Corporate Materials, ia bekerja di Compaq selama 6 bulan.


Memulai Karir di Apple

Salah satu alasan kenapa Cook keluar dari Compaq adalah karena ia memutuskan untuk bergabung dengan Apple. Cook mulai bekerja di Apple pada awal tahun 1998, sebelum Apple mengembangkan produk seperti iMac, iPod, iPhone, atau iPad. Saat Cook bergabung dengan Apple, perusahaan ini sedang mengalami penurunan financial, banyak masalah-masalah yang terjadi di Apple.

Tapi masalah-masalah ini mulai teratasi setelah Cook mengabil alih posisi jabatan Vice President. Kurang dari setahun, Financial Apple kembali bangkit. Cook akhirnya kembali dipromosikan menjadi Executive Vice President and then Chief Operating Officer, disini ia bertanggung jawab untuk mengelola penjualan dan projek ekspansi Apple di seluruh dunia.


Dianggkat CEO

Pada tahun 2011, Pendiri Apple yaitu "Steve Jobs" mengudurkan diri sebagai CEO Apple karena mengalami sakit. Steve Jobs mengundurkan diri pada tanggal 24 Agustus 2011. Apple yang tidak mau mengalami krisis kepemimpinan langsung menunjuk Tim Cook yang pada saat itu menjabat Direktur Operasional menjadi CEO Apple baru. Selain itu, Cook juga duduk di dewan direksi Apple.

Baca Juga : Kisah Sukses Pendiri Perusahaan Apple Inc - Mendiang Steve Jobs

Dibawah kepemimpinan Tim Cook, Apple mampu mempertahankan dominasinya dalam bidang teknologi. Salah satu hasil kerja keras Cook adalah pada bulan Mei 2014 yang berhasil mengakuisisi Beats Music and Beats Electronics seharga US$ 3 miliar. Pada bulan juni 2014, Cook mengumumkan bahwa Apple akan merilis sistem operasi terbaru untuk desktop dan mobile.

Pada bulan september 2014, Cook meluncurkan iPhone 6 yang memiliki fitur baru bernama "Apple Pay" dan "Burst Selfies". Pada tahun 2015, Cook merilis produk terbaru Apple pertama dibawah kepemimpinannya yaitu "Apple Watch", sebuah perangkat yang bisa mendeteksi kebugaran dan kesehatan manusia. Dan yang terbaru, Pada tahun 2017 Apple meluncurkan iPhone X dengan fitur sistem pengenal wajah.

Pada bulan November 2011, majalah Forbes menobatkan Cook sebagai salah satu orang yang paling terkenal di dunia. Cook juga digadang-gadang sebagai CEO termahal karena bayarannya yang sangat tinggi.

50 Kata Kata Kenyamanan tentang Cinta dan Kehidupan

 50 Kata Kata Kenyamanan tentang Cinta dan Kehidupan

Kumpulan | Kata Kata | Kutipan | Kalimat | Ucapan | Caption | Status | Quote | Mutiara | Bijak | Motivasi | Kenyamanan | Nyaman | Seseorang | Hidup |

Kenyamanan adalah sebuah kondisi perasaan seseorang dimana ia merasa semua kebutuhannya sudah terpenuhi, kebutuhan tersebut meliputi rasa aman, ketentraman, senang, dan kelegaan hati. Sebetulnya sangat sulit untuk menyimpulkan definisi kenyamanan, karena perasaan ini hanya dirasakan oleh individu saja, kemudian rasa nyaman setiap individu juga relatif atau berbeda-beda, artinya ada yang merasa nyaman, dan ada juga yang merasa tidak nyaman karena sesuatu, hal ini mungkin dikarenakan sikap, sifat, dan kebiasaan kita sehari-hari.

Walau tingkat kenyamanan seseorang itu sulit untuk ditebak, namun kita bisa memperhatikan rasa kenyamanan yang biasanya sering muncul pada diri sendiri ataupun pada orang lain. Contohnya nyaman karena hubungan percintaan, dan nyaman tentang kehidupan.

Nyaman karena hubungan cinta, biasanya terjadi pada pasangan atau pacar yang merasa saling mencintai satu sama lain. Salah satu alasan kenapa kita sangat cinta dan sayang sama seseorang adalah karena kita sudah sreg dan nyaman sama dia. Rasa nyaman muncul seiring dengan kebersamaan yang sudah terjalin, dan pada akhirnya membuat kita merasa cocok dan pantas dengannya.

Memang dalam hubungan percintaan, untuk menjadi nyaman sama seseorang itu berbeda-beda setiap individu, ada yang mudah merasa nyaman walaupun dalam waktu yang singkat, dan ada juga yang butuh waktu yang cukup lama supaya merasakan nyaman. Untuk kamu yang sulit mudah merasa nyaman, salah satu alasannya karena dia baik hati dan perhatian. Dan untuk yang sulit merasa nyaman, mungkin saat ini kamu masih ingin mengenal dia lebih dalam.

Kemudian, alasan yang masuk akal kenapa kamu sulit untuk nyaman, mungkin saja kamu masih merasakan cemas dan khawatir "apakah dia bisa menerima kekurangan dan kelebihan kamu apa adanya, apakah dia adalah orang yang tepat dan yang terbaik untuk bersanding denganmu". Karena faktanya, nyaman itu akan muncul dengan sendirinya ketika dua pasangan bisa saling menghargai kekurangannya masing-masing, melengkapi kekurangan tersebut, dan saling melindungi dan dilindungi satu sama lain.

Kemudian, rasa kenyamanan juga bisa muncul kepada orang-orang yang terdekat, seperti keluarga, teman, dan sahabat. Dalam kasus seperti ini, biasanya rasa nyaman terjadi ketika ada seseorang yang kita rasa punya nasib, sifat, dan kepribadian yang sama seperti kita. Contohnya susuai karena punya hobi yang sama. dan sebagainya.

Lalu bagaimana dengan rasa nyaman dengan kehidupan ?. Rasa nyaman hidup terjadi ketika kita dalam kondisi yang menyenangkan karena bisa menikmati semua yang dimiliki apa adanya, kita bisa menjadi diri sendiri, dan bisa melakukan apapun. itulah yang namanya rasa nyaman tentang kehidupan.

Contohnya sederhana, Biasanya ada perbedaan rasa nyaman saat dirumah sendiri dan dirumah orang lain atau di kantor. Perbedaan rasa nyaman ini terjadi karena dirumah sendiri kita bisa melakukan apapun sesuka hati, sedangkan dirumah orang lain, ada batasan-batasan yang tidak bisa kita lewati yang membuat kita sering merasa tidak enak dan cenderung kaku melakukan apapun.

Dan yang terakhir adalah kenyamanan karena lingkungan. Nah dalam hal ini, kenyamanan seseorang itu bersifat relatif. tergantung kebiasaan dan mood seseorang. Contohnya. kamu yang lagi sedih, mungkin saat ini kamu lebih nyaman sendirian dan menyimpan segala unek-uneknya di dalam hati, namun ada juga loh sifat seseorang yang benci sendiri dan sepi kalo dia lagi sedih.

Baca Juga : 30 Kata Kata Mutiara tentang Arti Kebersamaan

Jadi intinya, rasa kenyamanan itu berbeda-beda tergantung bagaimana cara pandang dan kebiasaan kita. Dan yang terpenting saat ini, kita cukup menikmati proses ketidaknyamanan tersebut, dan biarkanlah waktu mengubahnya menjadi rasa nyaman yang sesungguhnya.



50 KATA KATA KENYAMANAN CINTA DAN KEHIDUPAN



Akan ada saatnya kita sadar kriteria fisik bukanlah segalanyanya, dan pada akhirnya menyerah pada rasa nyaman.

Karena semenjak kamu hadir dan membuatku nyaman, aku tak pernah tertarik dengan siapapun selain kamu.

Sebab rasa nyaman kepada seseorang itu lebih berbahaya dari jatuh cinta.

Datang, membuat nyaman lalu pergi... Ketulusan tidak setega itu.

Disaat bersama kamu, akau selalu merasa nyaman dan tenang.

Berdua bersamamu mengajarkanku apa artinya sebuah kenyamanan.

Yang terpenting dalam sebuah hubungan adalah kenyamanan.

Jangan terlalu nyaman kalo pada akhirnya menjadi teman.

Didekatmu aku tenang, bersamamu aku nyaman. Sebab itu, aku ingin kita lebih dari sekedar teman.

Disaat aku sudah merasa nyaman. Hal yang paling aku takutkan adalah tiba-tiba kamu berubah tanpa alasan.

Ketika aku nyaman denganmu, aku hanya bisa berharap kamulah yang terbaik.

Aku memilih kamu bukan karna apa yang kamu miliki, bukan juga ketertarikan fisik. Aku memilih kamu karena aku nyaman dan aku bahagia.

Bersandarlah dipundakku sampai kamu merasakan kenyamanan, karena sudah seharusnya bagiku untuk memberikanmu rasa nyaman.

Aku tidak terlalu paham apa itu nyaman, yang aku tahu setiao kau menatap aku ingin menetap.

Kenyamanan adalah hal yang paling sulit didapatkan ketika kita sedang dekat dengan seseorang sekalipun ia adalah kekasih kita sendiri.

Kita memang tidak banyak mempunyai kesamaan, tapi yang penting kita punya satu keyakinan yaitu kenyamanan.

Salah satu bentuk kenyamanan dalam suatu hubungan adalah tidak adanya kecemburuan yang berlebihan.

Seseorang kadang tanpa sadar melepas orang yang membuatnya nyaman, hanya demi orang yang membuatnya kagum.

Hidup dimulai ketika keluar dari zona kenyamanan kalian.

Jangan pernah merasa terlalu nyaman, karena selalu ada ruang untuk perbaikan atau penggantian.

Penampilan yang bahagia adalah saat kita merasa nyaman dengan diri sendiri. Saat kita tidak iri dengan orang lain, maka kita akan lebih bahagia.

Kebahagiaan itu bukan sekedar materi atau fisik, tapi tentang sebuah kenyamanan hati.

Jangan pernah menunggu terlalu lama, jangan pernah merasa terlalu nyaman.

Senyum akan memberikan wajah positif yang akan membuat orang merasa nyaman di sekitar Anda.

Jangan mencari kawan yang membuat Anda merasa nyaman, tetapi carilah teman yang memaksa Anda terus berkembang.

Hidup hanya akan berubah ketika Anda menjadi lebih berkomitmen terhadap impian daripada fokus terhadap zona nyaman.

Dari semua kenyamanan yang diciptakan. Tuhan adalah pemberi pinjaman. Anda adalah peminjam, bukan pemilik.

Kenyamanan adalah penjara kebebasan dan hambatan untuk berkembang.

Kesepian yang paling buruk adalah tidak merasa nyaman dengan diri sendiri.

Ketika kau tanpa sadar melupakan rasa malasmu dan terus bergerak karena hatimu bergerak itulah sebuah rasa kenyamanan.

Tak bisa dipungkiri sifat manusia yang cenderung menikmati kenyamanan sampai lupa bahwa dasarnya semua itu adalah sementara.

Kenyamanan dan perhatian akan membuahkan kepastian.

Khawatir lebih dari biasanya, perhatian lebih dari biasanya, komunikasi lebih dari biasanya, itu semua adalah definisi arti nyaman.

Kenyamanan itu segalanya. Orang yang bisa membuat nyaman akan bisa memberikan kebahagiaan walau dengan cara yang sederhana.

Baca juga : 30 Kata Kata Bahagia Penuh Makna Terbaik

Aku butuh seseorang yang bisa mengubah hidupku menjadi lebih baik, merasakan kebahagiaan dan kenyamanan.

Ketika sebuah kenyamanan itu telah ada. Tak usah mencari kenyamanan lain yang belum tentu ada.

Jangan terlalu nyaman dalam keadaan hidup, karena usaha kita akan menentukan hidup nantinya.

Tidak ada yang lebih ditunggu selain kepastian, tidak ada yang lebih diharapkan selain rasa nyaman.

Kita bisa belajar banyak tentang hidup bukan saat keadaan nyaman, tapi saat menghadapi keadaan yang tidak nyaman alias tekanan.

Persoalan sering menganggu kenyamanan hidup, tapi kenyamanan hidup juga sering kali menimbulkan persoalan baru.

Kenyamanan adalah hal yang tak bisa didapatkan ketika menjadi orang lain, namun bisa didapatkan ketika menjadi diri sendiri.

Dengan cara-cara yang sangat sederhana mampu menjadi semangat, penghilang lelah, dan membuat bahagia karena kenyamanan.

Karena kenyamanan itu sederhana, ketika perlakuan-perlakuan sederhana sanggup meluapkan perasaan bahagia.

50 Kata Kata Ucapan Selamat Hari PAHLAWAN 10 November 2017

50 Kata Kata Ucapan Selamat Hari PAHLAWAN 10 November 2017

Kumpulan | Kata Kata | Kalimat | Kutipan | Ucapan | Status | Caption | Quote | Mutiara | Bijak | Motivasi | Selamat Hari Pahlawan Nasional | Peringatan 10 November |

Menurut kamus besar bahasa Indonesia. Pahlawan adalah orang yang menonjol karena keberanian dan pengorbanan dalam membela kebenaran. Pahlawan bisa juga disebut sebagai pejuang yang gagah dan berani. Kalau ngomong pahlawan, kita semua termasuk pahlawan, karena hidup ini termasuk perjuangan dalam definisi kata pahlawan diatas. Namun ada kata pahlawan yang lebih tinggi, yaitu Pahlawan Nasional.

Pahlawan Nasional adalah orang yang meninggal dunia dan semasa hidupnya telah berjuang memimpin atau mengambil bagian untuk merebut atau mempertahankan kemerdekaan serta mewujudkan persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia. Beberapa tokoh patriot pahlawan nasional Indonesia antara lain, Ir. Soekarno (Bung Karno), Mohammad Hatta (Bung Hatta), Sutomo (Bung Tomo). dan masih banyak lagi.

Tentu nama-nama diatas hanyalah salah satu pahlawan dari begitu banyak pahlawan yang tak boleh kita lupakan karena telah banyak berjasa membuat Republik Indonesia bisa merdeka dari tangan penjajahan. Gelar Pahlawan Nasional di berikan oleh pemerintah Indonesia sebagai Tanda Jasa, dan Tanda Kehormatan pahlawan atas jasa yang mereka lakukan demi kepentingan Rebuplik Indonesia.

Untuk mengenang dan memperingati jasa-jasa para pahlawan, pemerintah Repunlik Indonesia menetapkan tanggal 10 November sebagai peringatan hari pahlawan nasional di setiap tahunnya. Tanggal 10 November adalah hari peringatan peristiwa besar yaitu pertempuran surabaya antara tentara Indonesia dan pasukan Britania Raya (Inggris) dan belanda yang terjadi pada tanggal 10 November 1945, Perang ini adalah perang pertama setelah proklamasi Indonesia, dan pertempuran terbesar dan terberat dalam sejarah Revolusi Nasional Indonesia, setidaknya sebanyak 6000-16000 pejuang gugur, dan dengan alasan itulah mengapa kota Surabaya disebut sebagai kota pahlawan. Itulah sedikit sejarah tentang hari pahlawan pada tanggal 10 November.

Pada tanggal 10 November, sepatutnya untuk memperingati hari Pahlawan Nasional. Ada beragam cara bagaimana kita untuk bisa memperingati hari besar ini. Salah satunya dengan cara melakukan upacara bendera, pidato pemimpin negara, puisi dan pantun bagi tokoh publik, hingga berbagi kata kata ucapan selamat hari pahlawan nasional di berbagai media sosial, seperti Facebook (Fb), Instagram (IG), Twitter, BBM, hingga Whatsapp (WA), berupa caption dan gambar kartu meme yang makna membakar semangat generasi penerus bangsa.

Kata Kata Ucapan Selamat Hari Pahlawan adalah acuan bagi kita untuk selalu mengingat beratnya perjuangan para pahlawan Indonesia. Kita bisa mendapatkan pelajaran yang berharga dari sejarah masa lalu, agar di kemudian hari pada masa depan tak terulang kembali perinstiwa-peristiwa yang menyedihkan. Dan karena bangsa yang besar adalah bangsa yang mampu menghormati jasa para pahlawannya.



50 KATA KATA UCAPAN SELAMAT HARI PAHLAWAN



Selamat hari pahlawan 10 November. Terima kasih pahlawanku, kami siap melanjutkan perjuanganmu. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Jasamu selalu kami kenang, perjuanganmu kami lanjutkan. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Selamat Hari Pahlawan - Merdeka atau Mati - Bung Tomo. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Setiap perjuangan tidak pernah ada kata akhir. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Satukan Langkah Untuk Negeri. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Selamat hari pahlawan, jasamu tiada ternilai.

Jangan Pernah Melupakan Sejarah. Ingatlah Jasa dan Perjuangannya. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Tanpa ada pahlawan, kalian bukanlah siapa-siapa. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Selama banteng-banteng Indonesia masih mempunyai darah merah yang dapat membuat secarik kain putih menjadi merah putih, selama itu kita tidak akan mau menyerah kepada siapa pun juga. Bung Tomo - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Banyak hal yang bisa menjatuhkanmu. Tapi satu-satunya hal yang benar-benar dapat menjatuhkanmu adalah sikapmu sendiri. - R.A Kartini. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Kobarkan semangat berjuang di setiap jengkal langkah kita. - Selamat Hari Pahlawan

Kita semua hidup dalam ketegangan, dari waktu ke waktu, serta dari hari ke hari, dengan kata lain, kita adalah pahlawan dari cerita kita sendiri. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Tak bisa mengharumkan nama bangsa, jangan buat malu dengan ulah yang tak mencerminkan budaya bangsa. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa-jasa para pahlawannya. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Jangan pernah melupakan sejarah, karena kita bisa hidup sekarang ini tak luput karena hadirnya sejarah. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Ketika moral generasi masa depan hancur maka tunggulah kehancuran bangsa. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Jika rasa takut dalam kebaikan tidak hilang, maka yakinlah bahwa kemajuan hanyalah angan semata. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Percayalah akan potensi yang kalian miliki dan tanamkanlah rasa saling peduli untuk negeri yang kita cintai. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Darahmu tumpah di tanah pusaka, jiwamu mengawal tegaknya Indonesia. Engkau pahlawanku, engkau kusuma negaraku. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Tanpa semangat, secanggih apapun senjata yang kamu gunakan tidak ada apa-apanya, tapi dengan semangat yang membara, sebatang bambu runcing bisa membuat kita meraih kemerdekaan. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Jangan tanyakan apa yang bangsa ini berikan kepada Anda. Tapi tanyakan apa yang sudah Anda berikan kepada negara - Soekarno. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka. – (Bung Karno). - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun. – (Bung Karno). - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Barangsiapa ingin mutiara, ia harus berani terjun di lautan yang dalam - Soekarno. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Tidak harus mengangkat pedang untuk menjadi seorang pahlawan, lewat pekanya sebuah hati, kita siap membangun peradaban. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Lanjutkan perjuangan para pahlawan membangun indonesia dengan Akhlaq dan Prestasi. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Mari nyalakan kembali semangat pahlawan untuk berjuang memajukan nusantara ! - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Kobarkanlah semangat berjuang pada setiap jengkal langkah kita, INGAT!! merdeka atau mati! - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Kibarkanlah sayapmu wahai generasi bangsa dan jungjung tinggilah harkat dan martabat negeri tercinta kita. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Jadilah pahlawan untuk dirimu sendiri dan orang lain. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Dengan Takbir dan teriakan Merdeka atau mati, Para Pahlawan Kusuma Bangsa pantang menyerah mengusir penjajah, Selamat hari Pahlawan

Selamat Hari Pahlawan” Terimakasih Para Pahlawanku, Kami Selalu Siap Untuk Melanjutkan Perjuanganmu

Selamat hari pahlawan tahun 2017 ! junjung tinggi semangat nasionalisme untuk memajukan bangsa ini

Ketika anda berkaca terhadap sejarah perjuangan para pahlawan, maka ciptakanlah sejarah baru agar bisa di kenang oleh generasi yang akan datang sebagai cerminan keindahan. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Berkacalah pada sejarah yang telah terukir indah dan berhentilah menatap masa depan dengan mata yang buta. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Engkau korbankan jiwa raga demi tegaknya negeri ini, engkau syuhada demi tetap berkibarnya merah putih. Terima kasih pahlawanku. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Hari Pahlawan diharapkan dapat lebih membangkitkan semangat kebangsaan, menumbuh-kembangkan nilai-nilai kepahlawanan serta meningkatkan kecintaan kepada Tanah Air kita dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Seribu orang tua hanya dapat bermimpi. Satu orang pemuda dapat mengubah dunia. Saatnya kita melanjutkan semua impian para pahlawan kita. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Sakit dalam perjuangan itu hanya sementara. Namun jika menyerah, rasa sakit itu akan terasa selamanya. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Perjuangan bangsa indonesia bukan hanya dari masa lalu. Hari ini, hari esok, dan selamanya. perjuangan kita belum berakhir . Mari kita perjuangkan bersama indonesia adil dan sejahtera. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Merah darahku adalah ungkapan bahwa semangat yang berkorbar tidak akan padam hingga tetesan darah terakhir, dan putih tulangku adalah mental baja yang tidak akan pernah pudar walau panasnya peluru menembus tubuh. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah. Perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri - Soekarno. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Kemerdekaan yang diraih para pahlawan kita bukan tanda untuk berhenti berjuang, tapi tanda untuk berjuang dengan lebih keras. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Para Pahlawan membayar kemerdekaan ini dengan darah, kita menghargai kemerdekaan itu dengan keringat kerja keras untuk berkarya membanggakan Indonesia. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Jika kita merasa telah merdeka, maka seharusnya perasaan lemah dan tak berdaya tidak lagi bercokol dalam diri kita. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Nasib bangsa kita tak akan berubah, jika kita tak merubahnya. Mari sama-sama berjuang, memperbaiki diri agar bermanfaat untuk negeri. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Apabila kita tak mampu memberikan yang terbaik bagi negara, agama maupun keluarga. Maka tancapkanlah dengan sifat jujur, peduli dengan rakyat, dan pada diri sendiri. Karena tanpa sebuah kejujuran negara maupun isinya akan terasa rapuh dan pasti akan mudah kembali terjajah. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Apapun untuk memperoleh kemenangan, betapa canggihnya perlengkapan persenjataan, hal itu bukanlah ukuran karena tekad kuat merupakan modal utama dalam menggapai sebuah tujuan yang memang mulia. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Lemah maupun kuat pada sebuah perjuangan guna memperjuangkan akan nilai kehidupan yang layak merupakan sebuah pilihan mati. Kini Sang Merah Putih telah berkibar bebas diangkasa karena jasa para pahlawan. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Kemerdekaan ini bukanlah hadiah dari belanda, kemerdekaan ini tidaklah di dapatkan dengan cuma-cuma, kemerdekaan ini adalah tetesan darah para pejuang bangsa. Hargailah hasil dari perjuangan orang-orang sebelum kita demi masa depan anak cucu kita. - Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Pentingnya Menjaga Aib Diri Sendiri & Aib Orang Lain - Inilah Alasannya

Berhati-hatilah membuka Aib Seseorang - Inilah Alasannya

Aib adalah suatu kondisi yang tidak baik tentang seseorang., kondisi ini biasanya jika diketahui orang lain akan membuat rasa malu yang berefek dengan psikologis yang negatif. Aib sebenarnya sesuatu yang rahasia, artinya hanya kita sendiri atau beberapa orang saja yang mengetahuinya.

Aib erat kaitannya dengan kesalahan manusia dimasa lalu, kesalahan yang pernah dibuat yang mungkin kita rasa kesalahan tersebut adalah kesalahan yang memalukan. Dari rasa malu inilah, kita akhirnya berusaha menutupi Aib tersebut dari orang lain agar rasa malu kita tidak semakin membesar. Oleh karena itu, kita sebagai manusia harus tahu seberapa pentingnya untuk menjaga aib,

Ada dua hal yang harus kita pahami tentang menjaga aib, Yaitu menjaga aib diri kita sendiri, dan bisa menjaga atau merahasiakan aib orang lain. Tapi sayangnya pada zaman ini, Aib seakan sudah tak dipedulikan lagi oleh pemiliknya. Bak mata angin yang berlawanan arah, manusia saat ini justru dengan bangga menyebarkan aibnya sendiri kepada orang lain.

Memang harus diakui bahwa pembicaraan yang asyik itu adalah pembicaraan seputar Aib. Sudah banyak kita temui kalo ada yang bicara tentang Aib seseorang, maka pembicaraan tersebut akan menjadi Viral dimana-mana. Contohnya di media sosial, hampir semua pemberitaan yang menjadi trending topik di dunia maya adalah berita yang menyangkut pautkan tentang Aib seseorang. Tak peduli apakah Aib tersebut adalah fakta atau hanya fitnah belaka, tapi hal ini sudah cukup menjadi bukti bahwa Aib telah menjadi makanan informasi kita sehari-hari.

Lalu pertanyaannya, darimana berita Aib tersebut muncul. Ada beberapa jawaban dari pertanyaan ini, Pertama, mungkin Aib tersebut hanya berupa fitnah, ada golongan orang tertentu yang membuat-buat kesalahan orang lain dimasa lalu, kemudian menyebarkannya kepada orang lain. Biasanya dalam kasus ini, orang-orang yang sengaja membuat fitnah hanya bertujuan untuk menjatuhkan seseorang.

Kedua, mungkin Aib itu sengaja disebarluaskan dengan harapan ingin cepat populer dan dikenal oleh orang banyak. Sudah tak terhitung lagi seberapa banyak orang yang mendadak populer hanya karena dengan terang-terangan menjual Aib diri sendiri. Orang-orang seperti ini mungkin sudah termakan dengan besarnya ambisi atau memang memiliki kepribadian yang senang mendapatkan perhatian oleh orang banyak.

Ketiga, mungkin ada orang yang sengaja menyebarkan Aib tersebut. Kadang kita salah menceritakan Aib diri sendiri kepada orang yang tak bisa menjaga rahasia. Walaupun orang tersebut adalah orang yang paling kita percaya, namun manusia tetaplah manusia yang tak luput dari kesalahan, mungkin saja orang tersebut tak sengaja atau keceplosan mengatakan Aib Anda sama orang lain.

Ketiga hal tersebut hanyalah contoh. Namun dari contoh ini, kita akhirnya mulai mengerti sedikit tentang pentingnya menjaga Aib hidup. Bahkan dalam agama Islam, kita sebagai muslim harus menjaga dan menutup rapat tentang Aib ini. Layaknya sebuah aurat yang harus ditutupi, Aib tidak boleh ditampakkan dan diketahui orang lain. Kadang terasa sangat lucu ketika Allah SWT sudah sangat sempurna menutup Aib kita, tapi kenapa justru kita sendiri yang membocorkan rahasia Aib diri sendiri.

Sama halnya ketika kita membicarakan apapun tentang Aib atau dengan mudah membuka Aib seseorang. Apalagi kalau Aib yang kita bicarakan adalah Aib yang tak jelas sama sekali asal-usulnya. takutnya kita terjebak dengan dosa besar yaitu fitnah.

Kita juga harus berpikir dua kali sebelum membuka Aib seseorang, salah satunya memikirkan bagaimana perasaan orang tersebut ketika Aibnya disebarluaskan. Kita bisa memposisikan diri kita sendiri ketika Aib kita disebarluaskan oleh orang lain, bagaimana rasanya ? mungkin rasa malu dan sedih luar biasa yang akan kita rasakan. Nah begitu juga perasaan orang lain ketika Aibnya dikatakan kepada orang banyak.

Maka kita bisa menyimpulkan bahwa tidak baik untuk membocorkan Aib orang lain, apalagi hanya untuk kepentingan dan keuntungan diri pribadi. Ingat karma itu ada, setiap perbuatan akan dibalas dengan perbuatan yang sama. Walaupun sang pembuka Aib tidak dibalas di dunia, namun bisa jadi, ia akan dibalas Allah SWT di akherat dengan membuka semua Aib dirinya ketika hidup di dunia.